Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue sur le blog des Résidents de l'EHPAD de Montreuil-sur-Ille!
16 juin 2010

Commission menus du 16 juin 2010

Etaient présents:

Pour les Résidents
Mme Callet, M. Costard, Mme Courtois, M. Gibet, Mme Lefilleul, Mme Macé, Mme Magny, Mme Maulet, Mme Pinault, M. Pinsard, Mme Pinsard, Mme Piron, Mme Planella, Mme Potier, Mme Richer, Mme Roullier, Mme Ségura, M. Vallée

Pour le Personnel
M. Florian Audic, Cuisinier
Mme Annie Errussard, Diététicienne
Mme Florence Guillois, Aide-soignante
M. Rémi Jestin, Directeur

La satisfaction
Les Résidents ont débuté la commission en faisant connaître leur satisfaction générale et ont reconnu une amélioration dans la qualité des menus.
Certains déjeuners pourraient, cependant, être plus copieux tandis que certains dîners restent, quant à eux, trop copieux.

Les entrées
Les Résidents sont très satisfaits des entrées mixées proposées aux personnes en ayant besoin.
Ils apprécient peu les fruits en entrée.
Ils souhaitent que des huîtres leur soient proposées à l'occasion.
Les Résidents sont davantage satisfaits des différents potages qu'ils trouvent plus consistants.
Ils souhaitent voir diminuées les quantités de vinaigrettes dans les entrées et les salades.

Le pain
Les tranches de pain de campagne sont jugées sont petites et manquant de mie. L'essai pourrait être fait avec du pain en boule.

Les plats de résistance
Les Résidents apprécient la variété de légumes proposée et demandent s'il est possible de les accompagner plus souvent de pommes de terre, même en petite quantité.
Certaines viandes sont jugées trop dures et devraient être coupées plus finement. Les Résidents demandent que leur soit servie davantage de volaille (chaude le midi et froide le soir).

Les fromages
Les Résidents apprécient la variété des fromages proposée et demandent que le camembert soit servi plus souvent.

Les desserts
Les Résidents apprécient peu les fruits crus, souvent difficiles à manger. Ils préfèrent les fruits en salade ou cuits.
Ils apprécient beaucoup les yaourts, les laitages, les riz au lait et les crêpes (au sucre, à la confiture et au chocolat).
Il est envisagé de proposer davantage de laitage avec des fruits en morceaux.
Pour l'été, des glaces seront proposée, en pot plus qu'en cône.

Les repas à thème
Les Résidents ont beaucoup apprécié le repas exotique de mai.
En juin, un menu "moule frites" leur sera proposé.
Les Résidents aimeraient pouvoir manger un plateau de fruits de mer et des coquilles Saint Jacques. Les fruits de mer pourront, dans un premier temps, être introduits dans certains plats (paëlla...).

Les piques-niques
A l'occasion des sorties estivales, les Cuisiniers préparent des pique(niques composés de différentes salades. Des sandwichs faits en triangle avec du pain de mie seraient également appréciés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité