Commission menus du 08 décembre 2009
Etaient présents :
Pour
les Résidents
Mme André, Mme
Callet, Mme Eon, M. Gibet, Mme Lefilleul,
Mme Pinault, Mme
Richer, Mme Roullier, Mme Ségura, M. Vallée
Pour
le Personnel
M. James Apétoh,
Cuisinier M. Florian Audic, Cuisinier
Mme Annie
Erussard, Diététicienne
M. Rémi Jestin,
Directeur Marina Girardeau, Infirmière
Mlle Marie-Agnès
Fontaine, Agent de service au rez-de-chaussée
Mme Brigitte
Lambert, Agent de service au 1er étage
La satisfaction
Afin
de permettre à l’équipe de la Cuisine d’être réactive, il est important de
faire savoir ce qui est apprécié et ce qui l’est moins, en annotant le menu de
la semaine.
Les quantités
Les
quantités sont satisfaisantes au 1er étage, mais pourraient être
plus importantes pour les Résidents du rez-de-chaussée.
Les soupes
Le
vermicelle sera moins proposé au profit du tapioca.
Il
est important que les Résidents aient une soupe lisse pour éviter les fausses
routes.
Les entrées
Les
Résidents aiment les entrées chaudes, mais il est important de manger régulièrement
des crudités.
Les
entrées chaudes seront proposées le soir.
Le pain
Le
pain de campagne ne sera plus proposé qu’une fois par semaine.
Les plats de
résistance
Le
soir, les quiches sont très appréciées avec de la salade.
Les desserts
Les
Résidents apprécient les pommes et les poires cuites.
Les
salades de fruits, les crèmes, les fromages blancs, les riz au lait chauds,
etc. sont également très appréciées.
Les
fruits crus sont moins appréciés, mais nécessaires à l’équilibre alimentaire
des personnes âgées.
Les
infirmières vont se mettre en relation avec les médecins des Résidents
diabétiques pour étudier la possibilité de leur proposer des desserts sucrés
plus régulièrement.
La collation
La
nuit, il peut être proposé un yaourt, une compote ou des biscuits secs avec une
tisane.
Les repas à
thème
Des
moules frites et de la choucroute sont demandés.
Les repas de
fête
Pour
le réveillon de Noël, il est prévu de la bisque de homard et de l’émincé de
filet d’oie. Le jour de Noël, il est prévu du tartare au saumon suivi d’une
cuisse de pintade farcie aux morilles.
Pour
le réveillon du 1er de l’an, il est prévu un feuilleté de riz de
veau et des brochettes de loup de mer. Le jour du 1er de l’an, il
est prévu du foie gras et du magret fumé suivi de roastbeef.
En dessert, il est prévu de la bûche au chocolat, une omelette norvégienne, un délice au thé de Ceylan et un sable crémeux