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Bienvenue sur le blog des Résidents de l'EHPAD de Montreuil-sur-Ille!
8 décembre 2009

Commission menus du 08 décembre 2009

Etaient présents :

 

Pour les Résidents

Mme André, Mme Callet, Mme Eon, M. Gibet, Mme Lefilleul,

Mme Pinault, Mme Richer, Mme Roullier, Mme Ségura, M. Vallée

 

Pour le Personnel

M. James Apétoh, Cuisinier M. Florian Audic, Cuisinier

Mme Annie Erussard, Diététicienne

M. Rémi Jestin, Directeur Marina Girardeau, Infirmière

Mlle Marie-Agnès Fontaine, Agent de service au rez-de-chaussée

Mme Brigitte Lambert, Agent de service au 1er étage

 

La satisfaction

Afin de permettre à l’équipe de la Cuisine d’être réactive, il est important de faire savoir ce qui est apprécié et ce qui l’est moins, en annotant le menu de la semaine.

 

Les quantités

Les quantités sont satisfaisantes au 1er étage, mais pourraient être plus importantes pour les Résidents du rez-de-chaussée.

 

Les soupes

Le vermicelle sera moins proposé au profit du tapioca.

Il est important que les Résidents aient une soupe lisse pour éviter les fausses routes.

 

Les entrées

 

Les Résidents aiment les entrées chaudes, mais il est important de manger régulièrement des crudités.

Les entrées chaudes seront proposées le soir.

Le pain

Le pain de campagne ne sera plus proposé qu’une fois par semaine.

 

Les plats de résistance

Le soir, les quiches sont très appréciées avec de la salade.

 

Les desserts

Les Résidents apprécient les pommes et les poires cuites.

Les salades de fruits, les crèmes, les fromages blancs, les riz au lait chauds, etc. sont également très appréciées.

Les fruits crus sont moins appréciés, mais nécessaires à l’équilibre alimentaire des personnes âgées.

Les infirmières vont se mettre en relation avec les médecins des Résidents diabétiques pour étudier la possibilité de leur proposer des desserts sucrés plus régulièrement.

 

La collation

La nuit, il peut être proposé un yaourt, une compote ou des biscuits secs avec une tisane.

 

Les repas à thème

Des moules frites et de la choucroute sont demandés.

 

Les repas de fête

Pour le réveillon de Noël, il est prévu de la bisque de homard et de l’émincé de filet d’oie. Le jour de Noël, il est prévu du tartare au saumon suivi d’une cuisse de pintade farcie aux morilles.

Pour le réveillon du 1er de l’an, il est prévu un feuilleté de riz de veau et des brochettes de loup de mer. Le jour du 1er de l’an, il est prévu du foie gras et du magret fumé suivi de roastbeef.

En dessert, il est prévu de la bûche au chocolat, une omelette norvégienne, un délice au thé de Ceylan et un sable crémeux

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