Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue sur le blog des Résidents de l'EHPAD de Montreuil-sur-Ille!
19 mai 2009

Commission menus du 19 mai 2009

Étaient présents :


Pour les Résidents

Mme André, M. Costard, Mme Costard, Mme Eon, M. Garçon,

M. Gibet, Mme Gibet, Mme Le Calvé, M. Macé, Mme Macé,

Mme Richer, Mme Rouault, M. Roullier, Mme Roullier,

et Mme Ségura


Pour le Personnel

M. James Apétoh, Cuisinier

M. Rémi Jestin, Directeur

Mlle Anne-Cécile Ollivaux, Agent de service au rez-de-chaussée

Mlle Magali Riotte, Aide-soignante au 1er étage

 

 

Les repas « estivaux »

 

Lundi 22 juin, pour célébrer l’arrivée de l’été, une journée placée sous le signe de l’été sera organisée.

Pour l’occasion, des galettes saucisses seront proposées.

Des barbecues pourront être organisés pendant l’été.

Des pique-niques sont, par ailleurs, programmés.

 

Les repas à thème

 

Les repas à thème s’inscriront dans le cadre des activités : asiatique (riz cantonais), espagnol (paëlla), etc.

 

Le pain

 

Du pain complet et au levain seront occasionnellement proposés.

 

Les entrées

 

Le melon sera servi en entrée avec du jambon de pays et, exceptionnellement, en dessert. De la pastèque sera également proposée cet été.

Les Résidents préfèrent le pâté de campagne et les rillettes au saucisson.

Des crêpes seront proposées en entrée.

 

Les plats de résistance

 

Les Résidents ont demandé à avoir davantage de haricots verts et moins d’épinards.

Des galettes complètes seront proposées au déjeuner.

La saucisse de Morteau n’est pas très appréciée.

Elle sera remplacée par de la saucisse de Strasbourg ou de Francfort avec des lardons, voire de la poitrine cuite.

Les endives seront remplacées par un gratin de laitues.

De la nourriture «  bio » sera introduite sous la forme de pâtes et semoules.

 

Les desserts

 

Les semoules au lait seront servies en dessert et non plus en plat de résistance.

Les pommes et les poires sont appréciées, mais en salades de fruits ou cuites.

Les mousses (fruitées ou au chocolat) seront davantage proposées.

Davantage de crêpes seront servies en dessert.

Des pâtisseries sans sucre seront proposées les dimanches pour les Résidents diabétiques.

barbecue

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité