Commission menus du 19 mai 2009
Étaient présents :
Pour les
Résidents
Mme André, M.
Costard, Mme Costard, Mme Eon, M. Garçon,
M. Gibet, Mme
Gibet, Mme Le Calvé, M. Macé, Mme Macé,
Mme Richer, Mme
Rouault, M. Roullier, Mme Roullier,
et Mme Ségura
Pour le
Personnel
M. James Apétoh,
Cuisinier
M. Rémi Jestin,
Directeur
Mlle Anne-Cécile
Ollivaux, Agent de service au rez-de-chaussée
Mlle Magali
Riotte, Aide-soignante au 1er étage
Les repas
« estivaux »
Lundi
22 juin, pour célébrer l’arrivée de l’été, une journée placée sous le signe de
l’été sera organisée.
Pour l’occasion, des galettes saucisses seront proposées.
Des
barbecues pourront être organisés pendant l’été.
Des
pique-niques sont, par ailleurs, programmés.
Les repas à
thème
Les
repas à thème s’inscriront dans le cadre des activités : asiatique (riz
cantonais), espagnol (paëlla), etc.
Le pain
Du
pain complet et au levain seront occasionnellement proposés.
Les entrées
Le
melon sera servi en entrée avec du jambon de pays et, exceptionnellement, en
dessert. De la pastèque sera également proposée cet été.
Les
Résidents préfèrent le pâté de campagne et les rillettes au saucisson.
Des
crêpes seront proposées en entrée.
Les plats de
résistance
Les
Résidents ont demandé à avoir davantage de haricots verts et moins d’épinards.
Des
galettes complètes seront proposées au déjeuner.
La saucisse de Morteau n’est pas très appréciée.
Elle sera remplacée par de la
saucisse de Strasbourg ou de Francfort avec des lardons, voire de la poitrine
cuite.
Les
endives seront remplacées par un gratin de laitues.
De
la nourriture « bio » sera introduite sous la forme de pâtes et
semoules.
Les desserts
Les
semoules au lait seront servies en dessert et non plus en plat de résistance.
Les
pommes et les poires sont appréciées, mais en salades de fruits ou cuites.
Les
mousses (fruitées ou au chocolat) seront davantage proposées.
Davantage
de crêpes seront servies en dessert.
Des pâtisseries sans sucre seront proposées les dimanches pour les Résidents diabétiques.